1. Большую часть новогоднего стола должны составлять свежие фрукты и овощи (можно в виде салатов). Они низкокалорийны, легко усваиваются организмом и не содержат жиров, что делает их подходящими для ночного застолья.
2. Заправлять такие салаты лучше оливковым или подсолнечным маслом. Если вы не можете отказаться от майонеза, добавьте вместо него натуральный белый йогурт или приготовьте пп-майонез (взбить в блендере 250 г натурального белого йогурта, 1/3 ч.л. соли, 0.5-1 ч.л. горчицы).
3. Не готовьте слишком много. Лучше сделать всего по чуть-чуть, так, чтобы приготовленного хватило на одно застолье. Если вы съедите приготовленное в течение последующих суток, то риск отравления сводится к минимуму (при условии правильного хранения).
4. Постарайтесь минимизировать сладости и выпечку - шоколад, конфеты, торты, пирожные, булочки, белый хлеб и батоны. Можно приготовить пп-конфеты: 200 г чернослива, 100 г орехов, 1 ст. л. какао и 1 ст. л. меда.
5. Нарезку, например сыр или колбасу, выставляйте в отдельных блюдах, а не в виде бутербродов. Колбасу лучше заменить домашним мясным рулетом, запеченным холодным мясом или рыбой.
6. Воздержитесь от алкоголя, если нет такой возможности, выбирайте сухое вино.
7. Для основного второго блюда выберите курицу, рыбу или индейку на гриле.
8. Постарайтесь основной прием пищи провести до 22:00. Далее только фрукты и легкие закуски.
Будьте активны во время праздников: гуляйте, играйте в активные игры на свежем воздухе, катайтесь на коньках и на лыжах.
Пусть новогоднее застолье станет для вас праздником, и не нанесет вреда вашему здоровью!