Татарская национальная кухня, как и кухни других народов, имеет свои, уходящие вглубь веков корни. Она неразрывно связана с общими культурными и бытовыми традициями татарского народа, с его историей, образом жизни и способами ведения хозяйства. Работники Юлбатского СДК, библиотеки решили внести свою лепту в это непростое дело, попытавшись исследовать, какие блюда готовили наши бабушки, сравнить с тем, что готовят сегодня. В рамках года национальных культур и традиций, с членами клуба «Ак калфак» за круглым столом «Секреты татарской кухни» поделились секретами народной кухни, любимыми блюдами семьи и секретами их приготовления. Провели разные конкурсы, викторины, разделившись на две команды. Мероприятие завершилось чаепитием. Была оформлена тематическая выставка - «Секреты татарской кухни».