Исторический час  “Киле – ризыклы булу”

21 января 2023 г., суббота

Сту́па, сту́пка — сосуд, в котором очищают зерно от оболочки или измельчают что-либо при помощи песта. Также в ступах могут растирать и смешивать вещества. В настоящее время используется крайне редко, в основном в фармацевтике и химических исследованиях. До настоящего времени ступы активно используются как предмет кухонной утвари. Новомичанская сельская библиотека к году национальных культур и традиции, с учащимися 1-3 класса Мичанской основной школы ( рук. Ибрагимова М.Г.) проводила исторический час  “Киле – ризыклы булу”. В ходе мероприятия  участники узнали истории ступа, Внимательно следили за ходом работ, как наши предки приготовили еду. Ребята сами попробовали работать в ступах.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International