В сохранение, пропаганду и доведение до населения кулинарных секретов татарского народа большой вклад внес Юнус Ахметзянов. Он не только написал советы и приемы приготовления блюд, но и сам создавал множество разнообразных блюд. 5 марта в Кзыл-Мешинском сельском доме культуры прошел конкурс татарской национальной кухни “Ягез әле, әбиләр!”, посвященный празднованию 100-летия ТАССР и подготовленный работниками СДК совместно с библиотекарем. Библиотекарь оформила книжную выставку «Татлыдан татлы – ни татлы». На конкурсе участвовали две команды «Бәлешләр» и «Коймаклар». Задания для участников были содержательными и познавательными, они решали кроссворды, составляли слова, отгадывали загадки. Результат всех конкурсов – победила дружба! Участники конкурса были награждены памятными подарками. В конце подвели итог конкурса «Яраткан ризыгым» и с выпечками наших умелых хозяек организовали чаепитие.