"Сабинский молочный комбинат": каждый день свежая продукция

4 марта 2019 г., понедельник

     «Сабинский маслодельно – молочный комбинат» построен в 1972 году по проекту пришоссейного молочного завода по приемке, охлаждению, отгрузке молока, производству масла животного, сыра быстросозревающего, брынзы, цельномолочной продукции. Приемка молока, как и по сей день, осуществлялась как от коллективных хозяйств района, так и от индивидуальных частных сдатчиков. Мощность завода по тем временам составляла 25 тонн молока в смену.

В сентябре 2017 года «Сабинский молочный комбинат» вошел в группу компаний «БашМилк» с последующей реорганизацией в  ГК Агрохолдинг Башмилк.

Агрохолдинг выполнил модернизацию и замену основного оборудования и агрегатов производства. Капитальный ремонт всего фонда зданий и сооружений всего предприятия, от покраски до благоустройства на сумму более 120 млн рублей собственными силами и за счёт средств акционеров.

ООО «Сабинский молочный комбинат» расположен в экологически чистом районе. У предприятия собственные источники воды, своя газовая котельная и компрессорная, что позволяет быть независимыми от внешних производителей энергоресурсов.

Поступление молока на предприятие осуществляется от производителей молока республик Татария и Башкирия. Молоко полностью соответствует требованиям на заготовляемое молоко и пригодно для сыроделия.

На территории площадью 22351 кв.м. расположены производственные цеха приемки молока, производства сыров и масла, цех сушки сыворотки, склад созревания и хранения сыров, складские и административное здания.

Производственные мощности в настоящее время:

- производству полутвердых сыров до 9 т/ сутки.

- производство масла сливочного Крестьянского до 5 т/ сутки

- производство сухой молочной сыворотки СМС до 8 т/ сутки.

Производственная структура разделена на участки. Предприятие имеет в достаточном объеме низкотемпературные холодильные камеры температуры и камеры для созревания сыров, склады для хранения сухой сыворотки.

На предприятии работает более 120 человек.  Персонал, работающий на комбинате, большей частью имеет большой производственный опыт работы в области производства масла и сыров. Аттестованная лаборатория физ-хим. анализа и микробиологическая лаборатория, которые осуществляют постоянный контроль при приемке молока и производстве продукции.

 

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International