16-17 января 2025г. Сабинским территориальным отделом Управления Роспотребнадзора, совместно с Сабинским филиалом ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Татарстан (Татарстан)» проведено семинар-совещание работникам ООО «Аш-Су» и ООО «Сабинский общепит».
Специалисты Сабинского ТО отметили необходимость соблюдения требований санитарных норм и правил при организации горячего питания, выделила нарушения, которые наиболее часто допускаются в пищеблоках общеобразовательных организаций. Также на примерах отметила важность соблюдения технологии приготовления блюд, соблюдения сроков, условий хранения продукции и готовых блюд.
На совещании особое внимание было уделено соблюдению правил личной гигиены, своевременности прохождения медицинских осмотров, гигиенической подготовки и аттестации.
В ходе семинара выступающие также акцентировали внимание работников школьных столовых на необходимость отслеживания товаросопроводительных документов, маркировочных ярлыков на поступающую продукцию, на ведение необходимой документации. Была отмечена важная роль соблюдения правил обработки столовой, кухонной посуды и инвентаря и соблюдения правил при отборе и хранении суточных проб.
В ходе совещания были даны ответы на многочисленные вопросы. По всем поступившим вопросам были даны исчерпывающие ответы.