Безопасная кухня.

18 сентября 2024 г., среда

Дорогие родители смотрите внимательно, чем занимаются ваши дети.

  1. Чаще всего ожоги у детей до двух лет происходят по двум причинам: либо взрослый, держа в руках горячую кастрюлю, спотыкается о малыша, который оказывается у него под ногами, либо ребёнок сам тянется к источнику тепла, проявляя любопытство.
  2.  Не подходите к плите, не передвигайте, не сливайте горячие жидкости, держа ребенка на руках.
  3.  Чтобы уберечь детей от ожогов и травм, связанных с использованием бытовой химии, старайтесь не подпускать их на кухню во время приготовления пищи. Если же это невозможно, используйте манеж.
  4.  Старайтесь готовить на дальних конфорках плиты. Опасность представляет жар от открытого духового шкафа и конфорок. Наклейте на духовой шкаф специальную пленку, если стекло духовки нагревается. Поставьте на выключатели конфорок специальные колпачки, которые прокручиваются, но плита при этом не включается.
  5.  Детское питание подогревайте в специальных устройствах, на паровой бане или под струей горячей воды. Не используйте микроволновую печь.
  6. Многие микроволновые печи нагреваются неравномерно, создавая «горячие точки» в смеси вашего ребенка, которые могут обжечь его рот. Хорошо встряхните бутылку или размешайте питание перед тем, как кормить. Обязательно проверяйте температуру на руке или запястье, прежде чем кормить ребенка.
  7.  Храните чистящие средства и лекарства в недоступном месте и в закрытом шкафу. Никогда не храните токсичные вещества в бутылках или банках, которые могут быть приняты за продукты питания.
  8.  Убедитесь, что опасные предметы, лекарства, спички, зажигалки, бытовая химия находятся вне зоны доступа для ребёнка.
  9.  Для предотвращения опрокидывания мебели используйте специальные крепежи.
  10. Используйте защитные средства для опасных точек. Приобретите защиту для электрических розеток, острых углов, блокираторы выдвижных ящиков, ограничители открывания окон (блокираторы ручек).
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International