Татарская национальная кухня, как и кухни других народов, имеет свои, уходящие вглубь веков корни. Она неразрывно связана с общими культурными и бытовыми традициями татарского народа, с его историей, образом жизни и способами ведения хозяйства. 4 марта работники Юлбатского СДК, библиотеки совместно с Тнекеевским СК решили внести свою лепту в это непростое дело, попытавшись исследовать, какие блюда готовили наши бабушки, сравнить с тем, что готовят сегодня. С членами клуба «Ак калфак» за круглым столом «Секреты татарской кухни» поделились секретами народной кухни. Провели разные конкурсы, которые чередовались концертными номерами. Мероприятие завершилось чаепитием. Была оформлена книжная выставка «Секреты татарской кухни», тематическая выставка - «Мои секреты выпечки».