Требования к торговле на Сабантуе 2019

13 июня 2019 г., четверг

      ВАЖНО!

      В целях обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия гостей и участников татарского народного праздника «Сабантуй»  при выездном обслуживании питания необходимо:

 

  • обеспечение прохождения медицинских осмотров и санитарно-гигиенического обучения работников торговли и общепита;
  • наличие документов, подтверждающих качество и безопасность пищевых продуктов;
  • наличие специализированного автотранспорта для транспортировки пищевых продуктов;
  • наличие холодильного и теплового оборудования, электроплит;
  • наличие моечных раковин в нестационарных точках реализации пищевых продуктов;
  • наличие одноразовой посуды, одноразовых салфеток;
  • наличие бутилированной воды для приготовления горячих напитков;
  • обеспечение достаточным количеством моющих и дезинфицирующих средств, разрешенных к применению на предприятиях общественного питания и продовольственной торговли;
  • наличие санитарной одежды;
  • наличие мыла, полотенец, туалетной бумаги для работников предприятий продовольственной торговли и общественного питания, а так же для посетителей;
  • наличие отдельных емкостей с крышками для сбора пищевых отходов;
  • обеспечение отбора и хранения суточных проб предприятиями, осуществляющими, организацию питания.

 

Торговля и организация выездного обслуживания питания должны осуществляться лицами, зарегистрированными в качестве индивидуальных предпринимателей и (или)  юридических лиц.

 

Без соблюдения выше перечисленных требований выездное обслуживание питания не допускается.

 

Рекомендуемый ассортиментный перечень для

ОРГАНИЗАЦИЙ торговли и общественного питания

на выездную торговлю

  1. Бутерброды с колбасой твердого копчения, сыром, копченостями (при наличии холодильного оборудования от -2 до -4 град.С).
  2. Кондитерские изделия, кроме кремовых, в т.ч. сахаристые, мучные, пряники в промышленной упаковке.
  3. Мороженое (при наличии холодильного оборудования - 12 град.С).
  4. Шашлыки, приготовленные на месте из полуфабрикатов в соответствии СП 2.3.6.1079-01 “Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья” (в редакции изменений и дополнений №1,2,3,4),        за исключением шашлыков из птицы.
  5. Выпечка: ватрушки (с повидлом), пончики, языки слоеные, коржики, баурсак, чак-чак, бухарская каляве, кош-теле, чельпек, розы, урама, сдоба, булочки  различные, шакмак с изюмом, паштет слоеный с фруктово-ягодной начинкой, рожки слоеные с повидлом, сочни из песочного теста, кексы, рулеты с фруктово-ягодной начинкой, коврижки, круассаны с фруктовой и сырной начинками.
  6. Блины, оладьи горячие с маслом, вареньем, медом, повидлом, приготовленные на месте.
  7. Готовые кулинарные изделия типа  эчпочмак  при наличии холодильного оборудования для хранения  и теплового оборудования для подогрева.
  8. Пакетированные чай, кофе горячие в разовой посуде, приготовленные из бутилированной воды на месте.
  9. Соки, квас промышленного изготовления в потребительской упаковке в ассортименте.
  10. Фруктовая вода в ассортименте  промышленного изготовления в потребительской упаковке.
  11. Минеральная вода в ассортименте  промышленного изготовления в потребительской упаковке.
  12. Колбаса твердого копчения без нарезки  (при наличии холодильного оборудования  при температуре 4 +-2 град.С).
  13. Сыры твердые, плавленые  без нарезки (при наличии холодильного оборудования при температуре 4 +-2 град.С). 
  14. Рыбные консервы (при температуре не выше +18 град.С).
  15. Фруктово-овощные консервы (при температуре не выше +18 град.С).
  16. Фрукты, овощи мытые.
  17. Пищевые продукты в сувенирной упаковке.
  18. Подарочные и детские  наборы (без скоропортящихся продуктов).
  19. Товары прочей бакалеи в промышленной упаковке.
  20.  Сладкая вата.

 

 

 

Главный специалист-эксперт ТО Управления Роспотребнадзора по РТ в Сабинском, Мамадышском, Кукморском, Тюлячинском районах

Шайдуллина Фидания Габделхабировна 8(84362)23940

 

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International