15 февраля в МБОУ “Мичанская основная школа” прошли "Парламентские уроки". На занятие были приглашены депутаты Сабинского района Гараев А. А. и Хадиев И. Г. Они ознакомили с депутатской работой, ответили на интересующие их вопросы.
На базе ГБОУ «Корсабашская школа интернат для детей с ограниченными возможностями здоровья» прошел «Фестиваль возможностей» для лиц с тяжелыми и множественными нарушениями развития, включая интеллектуальные нарушения, в рамках чемпионата по профессиональному мастерству среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс».
В Российском календаре появился новый праздник – День беременных. С 2023 года его отмечают дважды в год: 7 апреля и 7 октября - весной и осенью, когда жизнь обновляется, а потом приносит плоды. В честь этого праздника в ГАУЗ «Сабинская ЦРБ» прошел круглый стол «Радость материнства» в рамках Всероссийского дня беременных. Участниками данного мероприятия стали женщины, ожидающие рождения малышей.
Модераторами мероприятия стали психолог отделения социальной помощи семье и детям комплексного центра социального обслуживания населения «Балкыш» Сабинского района Нагимова М.С. и педиатр ГАУЗ «Сабинская ЦРБ» Юсупова М.Х.
В начале мероприятия педиатр кратко ознакомила с образом жизни беременной женщины, этапах беременности, уходом за ребенком после рождения. Психолог провела тренинг «В ожидании малыша» и рассказала о психологической подготовке к родам. Будущих мам проинформировали о льготах, материальной помощи предоставляемых многодетным семьям.
Встреча прошла в непринужденной обстановке: поговорили о заботах и нуждах, льготах и пособиях, поделились личными историями- время пролетело незаметно. Было много улыбок, позитива, надолго осталось хорошее настроение.
Коррупция в России имеет давние традиции. Исторические источники упоминают о нем еще в 13 веке. Начиная с Ивана 3, известны попытки законодательного ограничения коррупции. Первой попыткой можно считать Белозерскую уставную грамоту, которая установила твердые «нормы» для наместников и их аппарата. Для отечественной истории, как и для истории других отстающих в развитии стран, характерна высокая зараженность государственного аппарата коррупционными отношениями. В истории России были разные периоды равного наказания и того, кто подкупает и кого подкупают. Петр I определял наказание дающим взятку наравне с получившим взятку "…чинить велено смертную казнь, без всякой пощады". Такой подход отмечается и за рубежом, например, в современной Японии. Несмотря на принимаемые жёсткие меры по борьбе с коррупцией, всё ещё много чиновников продолжают брать взятки. Этими и другими историческими данными мы познакомили участников тематического часа, проведенным музеем истории Сабинского лесного хозяйства 3 апреля 2025 года.
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Обнаружили ошибку?
Выделите слово или предложение и нажмите CTRL+ENTER