Праздник "Чак-чак"

2 декабря 2017 г., суббота

В Шикшинском сельском доме культуры состоялось крупное культурно-массовое мероприятие: концерт к Дню матери, под названием «Никогда не погаснет свет излучающий материнское сердце», и «Чәк-чәк бәйрәме”, праздник посвященный сладкому татарскому национальному блюду, принять участие в котором были приглашены все жители и гости села.
В первой части мероприятия зрители смотрели концертные номера подготовленные коллективом Шикшинской ООШ, учащиеся поздравили всех матерей и подарили им “музыкальные букеты”, составленные из песен, танцев и стихов.
Вторая часть праздника, направленная на популяризацию татарских национальных блюд, традиций, воспитание в молодом поколении любви к своему народу и своим истокам началась с ознакомления с чак-чаком. Это блюдо является визитной карточкой Татарстана, им встречают дорогих и уважаемых гостей, эта сладость главное блюдо на торжествах, свадьбах и других семейных праздниках. Об этом зрителям рассказали ребята. К этому празднику тщательно подготовились и другие жители нашего села. Из сладостей приготовленных умелыми хозяйками была организована выставка, где были представлены разные виды “Чак-чак”а , каждая участница постаралась приготовить и украсить свое блюдо по- особенному. Они поделились со зрителями и “секретами” приготовления данного блюда. Участницам были вручены благодарственные письма и подарки. В этот вечер перед зрителями выступили отдельные исполнители, танцевальные и фольклорный коллективы работающие при Шикшинском СДК. Мероприятие организовано совместно с главой Шикшинского СП Р.Р.Хайртдиновым, коллективом Шикшинской ООШ, заведующей Шикшинской сельской библиотеки. (85 участников)

(Отдел Культуры)

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования